Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся

Организация питания в дошкольном образовательном учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 "Санитарно-эпидемиологические правила и нормы"; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

В МБДОУ "Детский сад №39 "Тополёк" г. Юрги" организовано четырехразовое питание детей по десятидневному цикличному меню:

  • завтрак
  • второй завтрак
  • обед
  • уплотненный полдник

С целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в ДОУ установлен порядок организации питания детей, который разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.

Для обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на входе в учреждение, в приемных групп, с указанием полного наименования и веса блюд.

Учреждение обеспечивает сбалансированное питание воспитанников, необходимое для их нормального роста и развития в соответствии с режимом функционирования и санитарными правилами и нормами.

Организация питания воспитанников осуществляется поварами ДОУ. Приготовление пищи происходит в помещениях пищеблока ДОУ.

Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляется администрацией ДОУ совместно с учреждениями здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора.

Питание детей организуется в помещении групповой. Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально промаркированных закрытых емкостях.

Диетическое меню в ДОУ не составляется (не предусмотрено).

Дети-инвалиды в ДОУ отсутствуют. Создание отдельного меню для лиц с ОВЗ не организовывается.

Обратная связь

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть